Fausta, Italy Fausta
Collection, Italy


Советы по выбору тюля

Тюлевые (гардинные) ткани – это, по большей части, дополнение общей композиции. Как правило, тюлевые ткани должны контрастировать с основной портьерной тканью или быть в тон одного из используемых материалов (если их больше одного). В редких случаях при необходимости создать неброскую и ненавязчивую текстильную композицию, тюль используется в тон портьер.

Как правило, в том случае, если дизайнер подбирает тюль или гардину с броским, ярким или просто обильным узором, композиция дополняется однотонными или полосатыми портьерами. Одновременное обилие декора в тканях гардин и портьер используется редко и в сложнейших композициях, требующих значительных навыков специалиста.

Если гардинная ткань используется как самостоятельный элемент оформления окна, тогда она выполняет основную функцию декора и может быть густо задрапирована, снабжена драпирующими аксессуарами и обильно декорирована если того требует интерьер. Кроме того, тюлевые ткани используются в лёгких ультрасовременных интерьерах с минимумом драпирования и декорирования, в соответствии со стилистикой интерьера.

Тюлевые или гардинные ткани – это замечательное дополнение для текстильного оформления окна. Они подчеркнут узор и цвет портьерных материалов, смягчат строгость штор, придадут воздушность окну и уютность помещению. Тюль можно так же использовать как самостоятельные полотна, без дополнений портьерами, что всегда зрительно сохраняет пространство помещения и сообщает окну лёгкость и эфемерность.

Тюлевые и гардинные ткани бывают самых разных видов и назначений от простой гладкокрашеной вуали, тончайшей плетёной кисеи и блестящей органзы до кружевного и вышитого ажурного полотна; от элегантного полупрозрачного «деворе» до ниспадающего нежного крепа.

Такие тонкие, грациозные, мягко драпирующиеся и непременно светопроницаемые ткани обязательно становятся важной составляющей общего текстильного решения окна.